茉莉花 600字
世界上的花有无数种,有芳香扑鼻的夜来香,有啊娜多姿的荷花,有不怕风吹雨打的梅花••••••但是对我说来,令我印象最深刻的要属于藤本茉莉花了。
茉莉花一般在五月份开花,花朵呈白色。在藤本茉莉花的枝条上,能看到花开的各种形态。有的含羞未开,像个害羞的小姑娘;有的含苞待放,一副快要睡醒的样子。我最喜欢的就是盛开着的茉莉花。盛开着的茉莉花像个美丽温柔的少女,它那淡淡的清香,引来了许多蜜蜂。一阵微风吹过,茉莉花跳起了舞。蜜蜂发出了“嗡嗡”的声音,它们都被陶醉了,停在枝头,一起唱起了
《茉莉花》这首家喻户晓的民歌。
我特别喜欢雨后天气。大雨过后,枝头上大部分的茉莉花瓣都被风雨打下来了。它们飘落在地上,白花花的一片,好像下过了一场雪;又好像做了一场梦,梦见自己正踏在云朵上。
茉莉花的藤条也很奇特,它们长着长着,就长在了一起,好像打了一个死结,怎么也弄不开。我幻想它们是一个大家庭,里面有许多人,它们手拉着手,不管是风吹雨打,也不能将它们分开;我幻想它是珠穆朗玛峰,它居然就是珠穆朗玛峰了。这些茉莉花就是山峰上的积雪,碰巧大黄猫爬了上去,不就成了攀登珠穆朗玛峰的加菲猫了吗?我幻想它是大瀑布,这时加菲猫又从花上滑了下来,变成了一只冲浪的猫。
茉莉花的生命力也很顽强。你只要折下它一根枝条,然后插到土里,来年你就会发现,茉莉花越长越大,最后会长到你家的墙上。茉莉花有一种淡淡的清香,你站在老远处,就能问到它的香味。
我爱茉莉花的清香与形态,更爱茉莉花旺盛的生命力!