名师点评:作文的开头,小作者讲述了做饺子的原因,直接进入主题。然后就详细介绍了做饺子的过程,并表达出了第一次亲手做饺子的兴奋心情。通过阅读小作者学习做饺子的故事,让读者欣喜地看到,现在的小孩子并不都是小皇帝和小公主,在老师的教育下能够培养自己的独立意识。不过作文对做饺子的过程描写得太简洁了一些,同学们第一次做饺子,应该会有很多有趣的事情,作文如果能多写一些趣事,内容就更生动充实了。“学校让我们去通途路小学做各种劳技课”中的“做”改为“上”。“因为这是我亲手做,第一次呢”改为“因为这是我第一次亲手做呢”。