小龟出逃记 600字
童年,就像一棵枝繁叶茂的大树,树上的果子可多了,味道也很多。有酸、甜、苦、辣。其中,甜的果子最多,不信,我摘一个给你尝尝吧!
那是一个烈日炎炎的夏天,我家养了一只顽皮可爱、活波好动的小乌龟。小乌龟很淘气,好奇心很强,总是爱爬来爬去,就算“悬崖”它也敢爬,摔了一跤也不怕,它翻过来身子,又爬了起来。所以我玩小龟的时候不能分神,因为怕它爬丢了。一天中午,我把小龟放在我的床上,玩了起来。突然闹钟响了,要迟到了!我一着急,忘了把小龟放回水缸,我便匆匆上学去了。放学回来一看,小龟早逃之夭夭,没了踪影。我找了半天,也没找到小龟,我很伤心。大约过了一个星期,我以为没希望了。
一天晚上,我和妈妈在洗澡。妈妈看见一只蚊子,用手使劲一拍,但蚊子敏捷地飞跑了。妈妈说:“那只蚊子半夜要咬某些人了。”深夜三点,嗡嗡的声音把我从美梦中吵醒。我想:“肯定是那只可恶的蚊子!吃了熊心豹子胆,竟敢来打扰我。”我脸一动,那只正要吸血的蚊子吓跑了。我往身上抹了些花露水。本想接着睡一大觉,可从桌子下面发出“沙沙,沙沙”的声音。我心里一惊,是鬼吗?我吓得睡不着觉。接着又传来“咝咝”的声音。我打开灯,从书柜里抽出一本书,在床上提心吊胆地看了起来。我看了一会书,突然想上卫生间,刚走到房间门口,脚下踩到一个硬梆梆的东西,我抬起脚一看,竟然是我的小乌龟。它用那黑溜溜的小眼睛望着我,让我又惊又喜。
这就是我的小龟出逃记。这个果子甜吧!这棵树上还有很多比这个果子更甜的果实呢!