为什么我老丢东西 600字
“为什么我老丢东西?”这个疑问从小到大已经困扰了我好几年了!从1年级直到现在,我丢东西的“传统”还是不停息。瞧!学校大扫除那天下午我又把我的午餐袋落在其他班上了!
为什么我老丢东西?每次丢完东西,我失落地回家后,都得挨家长一顿臭骂;每次我都向妈妈承诺:以后我一定吸取教训,不再丢东西了;但是每次向妈妈保证后,再过一阵子我又会犯糊涂了!这一切从没什么大变化
为什么我老丢东西?不仅仅是午餐袋,什么笔盒啊、什么公文袋啊我都丢过,但有时不幸中的万幸是——有好心人发挥了拾金不昧的精神,“救了我一命”。但是,丢的东西光靠好心人捡是往往不足的,最主要的还是靠我自己彻底地该掉这个坏习惯!我的计划是这样的:
一、每次用完从书包里拿出来的东西后,总要及时地把它们放回书包,以免再出什么意外。二、在每天离开学校的时候,先盘点一下书包中的东西,再看看抽屉中是否还有落下的东西。咳,我这个人啊,就是怕麻烦,许多对书包来说是“庞然大物”的东西,如:午餐袋、水彩笔盒之类的东西,我都嫌它麻烦,懒得把它塞进书包里,怕再想拿其它东西的时候不方便。因此,我一直认为,到了快放学的时候再把所有东西放进书包这才方便。
除了以上跟两条类似的对我来说十分矛盾的计划,大家还有什么办法能使我,使这个从1年级到现在丢东西不停息的“糊涂蛋”长长记性,改掉丢东西这个坏习惯呢?我最后还是那句话:“为什么我老丢东西?”