南京,是地理位置优越,地形独特的城市,它也是一座历史悠久的文化名城,我国七大古都之一,建城已有2400多年了。南京城中有美丽的秦淮风光、有巍峨的紫金山、有云淡风轻的玄武湖......2014年使我们无比期待的一年,在这一年里,在美丽的南京即将举行一场举世瞩目的青奥会。
青奥会,是一项专为年轻人准备的体育赛事,包含了体育、教育、文化等领域的内容,上一届赛事是在新加坡举行的,希望这一届在南京能取得空前的成功
我心中期待的青奥会是绿色环保的盛会,在南京无论走到哪里都有参天大树、走到哪里都是绿草如茵、走到哪里都是繁花似锦。宽阔整洁的马路上看不到一点垃圾,马路上很少有汽车、摩托车驶过,希望南京市民出行都能用自行车、电动车或者能做公交车,减少废气排放,保持清新的空气,让远方的客人们一下子就爱上南京。
我期待的青奥会是热情洋溢的一场盛会,这需要我们所有的南京人共同努力。我们要热情地招待远方的客人,并同时把南京的美食美景介绍给远方的客人,当他们需要我们的帮助时,我们就会伸出援助之手,让每一位客人有宾至如归的感觉。
我期待的青奥会是辉煌的盛会,我希望在南京这块风水宝地,能让中外运动员都能发挥出自己的水平,当然我更希望中国的选手,尤其是我们南京的选手,在家乡父老面前,能够捷报频传,更创辉煌。
作为南京的小学生,我们应该为青奥会尽一份微博力量,尽可能做一些青奥卡分发给路人,让大家都关注青奥、都了解青奥,到了2014年我要参加“志愿者”,为青奥会尽自己的一份力量。