人总有忙的时候,在忙后得到的可能是快乐也可能是失望。
前不久,自然老师发了一些蚕宝宝和桑叶给我们,可是桑叶不仅就用完了,于是我就踏上了寻找桑叶的征途……
我首先来到小区,但是桑叶已被“抢劫”一空。无奈……只好“快马加鞭”地赶到公园。还好寻找到一棵大桑树,我立马冲到了桑树前,猛地一跳,“什么?还差一点!再来!”“看我的无敌蹦极跳!唉,还差一点。”看来只好出“必杀技”了。我双手抱树,双脚踩着树干,一点点地向上爬,可是,我在爬到四分之三的地方就跌了下来,鲜血一滴滴地滴下来,手指痛痛的。正想放弃时,我想“如果我放弃了, 我之前的努力就全部都白费了,我那些蚕宝宝也就命归西天了。”于是我强忍住手上的痛,又开始向桑叶的目标爬去,可是还是失败了,那些桑叶似乎在笑我:“呵呵!不行了吧,别费劲了,再爬一百遍还是不行的。”我气得火冒三丈,我灵机一动用绳子和石头组成的“流星锤”看我的“流星锤”,我用力向上扔,一飞上去桑叶应声落下,总算把桑叶打落下来了,蚕宝宝的小生命可以保住了,养蚕宝宝好难啊!
除了采桑叶,我每天都还要帮蚕宝宝们清理小“家”时时关心它们的健康状况,每隔一星期,还要写篇生动具体的养蚕周记。
眼看着蚕宝宝一天一天地在长大,一层一层的皮在蜕下,接着又是慢慢地用吐出的丝把自己包起来,一个个白白的蚕茧呈现在我的眼前,别提我有多高兴了。