乡下鸟的自述 600字
我是一只蓝背,你们可能没听说过这种种类的鸟吧,的确,我们这种鸟,在城市里很少见的。
我的家乡很美,一望无际的麦浪,带给我们无限惬意,直入云端的大树,是我们鸟儿最好的家。据爸爸妈妈们说,他们一辈子也没有离开过这个小县城,想让我替他们去参观大城市,见见世面。父母的要求,让我这只地地道道的乡下鸟,做了一回
“城里娃”。第二天,我就出发了。
好几个小时的长途飞行,我终于来到了省城太原。在一棵柳树上急急忙忙做了窝,不知是兴奋还是什么,我竟一点都不累。为了不虚此行,我每天都花十几个小时用来参观。新鲜的事太多了,觉的眼睛都不够用了。这是什么建筑好高啊,比我们磨盘前面的杨树还高好多呢。整座城市太漂亮了。
早上一觉醒来,肚子就向我发出抗议:“好饿呀,快吃点东西吧。”苦苦寻觅一个上午但一无所获的我,早已饥肠辘辘,心灰意冷之时,看见远处有个野果子,好高兴啊。我马上飞了过去,谁想,脚刚落地,就被绳子套住,吊了起来。头朝下的滋味可不好受,晚上,下起了雨,浑身都湿透了,真难受。直到一只麻雀见了我,呼唤了他的朋友,咬断了绳子,我这才脱离虎口。当我还没完全从这件事的阴影中走出来的时候,就又遇了一难。
这天,在空中自由翱翔的我,全然不知背后的枪口已经瞄准了我这只在城市里不多见的鸟。直到子弹出膛的声音惊了我,接着就是呼啸而至的子弹朝我飞来,我急忙向下俯冲,那子弹从后背上蹭了过去,由于紧张带来的麻木,让我没有感觉到疼。好险啊。