春天来了,燕子爸妈从南方飞回了北方,它们在我家的屋檐下做了一个窝。不久,燕子妈妈生了三个孩子。
一天,燕子爸妈去捉虫子吃,小燕子就在家里玩耍。燕子哥哥想飞,就走到窝的边沿,由于燕子哥哥的翅膀没有长满羽毛,“叭”的一声掉到了地上,燕子哥哥大叫:“好痛啊!爸爸妈妈快来救我啊!”
因为燕子哥哥的尖叫声太大,吵醒了一只正在睡觉的野猫,野猫走到燕子哥哥身旁说:“我已经想吃你很久了,今天你的死期到了。”
我把小燕子捧在手上想:怎样才能把小燕子送回家呢?突然,我眼睛一亮,就叫“爸爸出来一下!”爸爸出来了,我又说:“爸爸帮我把小燕子送回家吧!”爸爸马上拿来梯子,把小燕子送回了家。
这时,燕子爸妈回了,看到了这一切,在我们头顶上叫个不停,好像在对我们说:“谢谢你们救了我们的孩子。”我和爸爸高兴地笑了。