登半山 600字
偶尔可以看见几棵细小的树,从石壁的缝中透了出来。可步道的两边,全是树,郁郁葱葱,苍翠欲滴。有许多小路从树丛中穿过,还有一条弯弯曲曲的小路央树荫的遮盖下,在小草的簇拥下,通往半山山顶。山腰,还有一座琉璃宝塔,碧瓦飞甍,很有气致。
我们到了半山公园,从石阶一步一步往上爬。
我们一级一级往上爬,景色随之而变化
,渐渐地,高楼变小了,汽车像一只只蚂蚁,慢慢地在地上爬,而公交车呢,还没转眼,就溜了,留下了一团黑色的云雾,徐徐往上飘,还有电动客车产生的声音,和上海不相上下。
继续往上攀登,小径越来越窄,我烟也越来越少,可是小径旁满是桂花树。现在正是花开时,那真是香飘十里。金桂、银桂同时绽放,使我们沉迷在桂花香中。一些杂生的狗尾巴草,也给山上增添了一份美景。我们一边登山,一边采着狗尾巴草,集得多了,就用狗尾巴草来编小狗。
走了许多路之后,我们终于到了山顶。
站在山顶,眺望杭州钢铁厂,几根很粗的烟窗,几座高高的房子,源源不断从厂区开出的货车方向。再换一个方向,德胜快速路的尽头尽收眼眼底,整个半山区也映入眼帘,一座座高楼瞬间变成了一个个火柴盒,而一辆辆公交车就如一条条毛毛虫,而小汽车几乎看不见。往后一看,郁郁葱葱的树,而且品种繁多:桂花、香樟树、桃树、松树……
站在山顶,我不由得想到一句话“站得高,望得远。”