真正的彩虹 600字
小狗、小猴、小兔准备去爬山。
到了山脚,小猴想:山都高到云上了,我能爬上去吗?想到这儿,小猴害怕起来,不敢上山了。在山下苹果园里吃起了甜甜的苹果,不久,就在树上睡着了。梦里,它还在想山上的水果甜又大……
小兔哼着小曲儿,一蹦一跳地上山。山上长满了好多野花,一阵一阵浓郁的芳香伴着小兔子上山。可是,到了半山腰,小兔就不敢向上爬了。一阵阵寒风刮来,冻得她瑟瑟发抖,正是秋季。花香也越来越少,小兔子马上一蹦一跳地下山去了,下山的路上十分平坦,小兔很高兴
小兔遇见了小猴,他俩想小狗肯定不会上山。
谁知,小狗竟出发了,到了山脚,他望了望高山,咬咬牙,向上爬,一路上虽然没有芳香伴随,也没有家中的温暖。却只有寒风、陡峭的山峰,但他依然坚持不懈。一场大雨降下,山路更加难走,但小狗的步伐依然没有停止。终于,他爬到了山顶!
在山顶,大雨停了,一道彩虹划破云霄,直射大地。小狗看着彩虹,不禁赞叹:“多美的彩虹啊!”小狗看着周围,呵,多美呀!一个个梨子挂在枝头,小狗忍不住摘下一个放进嘴里,真甜!小狗也不忘给朋友带几个,马上往布袋里塞了几个。
下山的路平坦多了,他一会儿就回到了山下。一见到小兔和小猴,大家就叽叽喳喳地议论起来。
小猴说:“幸好我没上山,不然,一定会筋疲力尽。”
“是啊,还好我适可而止。不然,也会累死。”小兔也说。
“但是”,小狗笑了笑,“你们不仅看不到山上的风光,更看不到雨后真正的彩虹!”