我最喜欢的经典名著 500字
我最喜欢的经典名著“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞“。提起《西游记》无人不知,无人不晓。这部小说写的是唐僧师徒四人去天竺取经,过五关,斩六将。
经过九九八十一难,终于取得了真经。师徒四人经历了各种困难,终于来到了天竺,拜见了佛祖。如来佛祖看到了他们克服因难,终于来到藏经地。可是如来佛祖掐指一算,连上所有困难才有八十难。
如来佛祖忽然心上一计,把假经给了他们。他们信以为真,过流沙河,一位大乌龟成了精,说要载他们过河,他们不约而同的上了乌龟的背,他们哪知道这是如来佛祖设的一计,等乌龟到了河中央,开始猛烈的摇晃,把师徒四人和经书一起摇到了水里,随后就钻进水里,不见了踪影。孙悟空见此景,赶紧把真经和师傅背到了对岸。师徒四人怕把真经弄坏,赶紧翻在岩石上晒,悟空翻经一看,里面什么字也没有,他们才知道上了当。
又返回取得了真经,如来佛祖封他们为“天神”唐僧四人经历了各种困难,终于取得真经。我从中知道了,不管遇到了多少困难,也要坚持下去,不要半途而废。要知难而上,坚持就是胜利。我决定向他们那样,知道难而进,不做缩头乌龟。
什么事都能成功我们要知道失败是成功之母!