“活字典”?这可不是什么新上市的高科技产品,这是我对事事精通的老爸的“尊称”。
老爸这个“活字典”的称号可不是浪得虚名的。这不,刚拿起笔写作文不久,我就遇到了“拦路虎”,只得习惯性地喊:“老爸,‘惹祸’的‘惹’字怎么写啊?”“噢,草头下面一个‘左右’的‘右’,最下面加一个‘心字底’。”老爸眼睛盯着报纸,头也不抬地说。“知道了,谢谢老爸!”看,“活字典”就是好用!我这边刚好,老妈那边也喊了:“老公,X功能怎么下载啊?快过来给我弄一弄!”“好好,就来!”老爸放下手中报纸,连忙跑过去:“是这样——”“噢,这样啊!”没多久,老妈就明白了。精通电脑也是“活字典”的成名之道。
这些功能,对于“活字典”来说那真是雕虫小技。他最强大的功能是记事,家里的衣服、看过的书籍、我用过的作业本,等等,如果一时找不到,只要向“活字典”咨询一下,他马上能够说出在哪儿,记得清清楚楚、丝毫不差。一天,妈妈要去买年货,却怎么也找不到自己前几天刚刚用过的贵宾卡了。妈妈从房间找到客厅,又从客厅找到我的小房间,到处都翻了个遍,还是没有找到。这时,老爸买菜回来了,看到屋里一片狼藉就问怎么了,妈妈如实相告。“哦,贵宾卡啊,不就在阳台的格子窗上吗?那天你洗包,随手搁在那儿了!”妈妈连忙跑过去一翻,嘿!果然在!