毛毛虫的命运 600字
春天到了,花草树木都长出来了:小草探了脑袋,小花也摆动着身子,小树也长出了新芽。有动物都享受着这个美好的季节,唯独毛毛虫,它很不快乐,因为没有谁愿意和它做朋友,它孤独、寂寞的度过每一天。每天早上,它都会爬上那棵高大的老树,眺望着河对岸的那片花园。它总是不由自主地赞叹:“啊!真美!就可惜我过不了河。”又失望地爬下树,它一直希望自己能交到朋友,一起去那片仙境般的花海。可是,小甲壳虫不理它,蝴蝶不理它,那些鸟儿也不搭理它。
一天,它爬上一棵草,对着麻雀说:“麻雀姐姐,您能带我过河吗?”“走开!”麻雀粗暴地回答:“你这丑陋的家伙,别来碰我!麻雀头也不回地走了。从此,毛毛虫变得自卑了。它把自己吐出来的丝做成了一个透明的房子,把自己锁在里面,好不让别人看见它。
过了几个月,毛毛虫的样子变了,不但变瘦了,背上还长出了一对翅膀,可它自己却没有察觉。过了几天小甲壳虫惊奇地叫道:“啊,好美!好美一只蝴蝶仙子啊!”这一声叫把大家都引来了,“哇,真的好美啊!”大家都啧啧赞叹,没有谁知道这个就是以前那丑陋的毛毛虫。一天天过去了,毛毛虫醒了,它惊讶地看着自己的模样,“呀!这是我吗?”毛毛虫展开翅膀,竟然飞了起来!以前瞧不起它的那些动物,也都纷纷赶来。在羡慕的眼光中,毛毛虫飞向了那片花园。
终于,它实现了自己的梦想,它和许多蝴蝶、鸟儿们,一起在花丛中自由飞翔。