我期待的青奥会 600字
青奥会,顾名思义,就是青年人的奥林匹克运动会。2014年,青奥会将在我们美丽的家园———南京举行。世界各地的运动员都要来我们国家比赛。我心里激动无比,因为我也是一位体育爱好者,所以我更加盼望青奥会那一天的到来。
既然世界各地的运动员都要来,那么我们身为南京的小主人,就要保护环境。现在,地面上的果皮、纸屑随处可见。首先,我们人人都要做到不乱丢果皮、纸屑,然后号召身边的小伙伴,一起打扫身边的垃圾,看见别人乱丢垃圾,自己
要鼓起勇气,主动去提醒他们,见到垃圾要主动捡起来,丢进垃圾箱,做一些力所能及的小事。
语言沟通是非常重要的。外国人到我们这里来,怎样和我们沟通和交流呢?英语是世界通用语,我们作为小学生应该努力学习英语,学会一些简单的生活礼貌用语,遇到外国人,要主动向他们问好,为他们指路,当一名“南京小导游”。如果我是小导游,我就要为他们介绍庄严肃穆的中山陵;充满历史文化气息的明孝陵;遐迩闻名的玄武湖;惨目忍睹的南京大屠杀纪念馆,让所有人远离战争珍爱和平......
我是一个酷爱画画的男孩,我想为青奥会画幅长卷,我要把所有的运动项目都展现在画卷上。有的跑步运动员正站在起跑线上,等待着发令枪的声响;有的跳水运动员完美地落入水中,溅起了小小的水花;有的体操运动员做完完美的动作后,平平稳稳地落在地上......然后,我要把这幅画卷保存起来,作为永久的纪念。