男子汉大媳妇 600字
“宝贝,怎么了,你的腿怎么流血了?哟,这么多,宝贝,疼不疼,快让我给你上点药你今天就不上学了,啊,快上床躺着吧......”老爸疼爱地照护我,像个大媳妇。老妈常讽刺老爸是个“男子汉大媳妇”。
“大媳妇”有着媳妇的温柔,有着媳妇的细心,有着媳妇的宽容与爱我可是好喜欢他,每次总可以躺在他那肉鼓鼓的大肚子上甜甜地入睡,他对我可是疼爱有加。
上学期的期中考试,我由于没有好好复习,结果没有进入班上的前十名,这可是一个天大的坏消息,对于我就好像是晴天霹雳。我忐忑不安地回到家,吞吞吐吐地向爸爸妈妈说着考试成绩:“我是第、第、第13名。”妈妈听后,就象发怒的猩猩:“什么!你是怎么学的,对得起我们吗?我怎么丢得起这个人......”
我低着头,等待着“家法”。正当妈妈把“家法”亮出来时,“男媳妇”竟然拉着我就往房间跑,锁上房门,并大声对妈妈说:“你去做饭吧,有我就行了。”
这时,“男媳妇”转过身来,我以为会更悲惨,没想到,他竟抚摸着我的头,对我说:“孩子,没关系,人总会失败,下次努力,给我争个第一,给我一个面子,好吗?也不要压力太大,我永远喜欢你。”
爸爸这番温柔的话,给我好大的力量,在期末考试中我取得了第一,此后,他对我更是赞赏有加,我高兴极了。
我常常想,生活并没有规定温柔非得属于妈妈,粗犷也并非爸爸的专利。不然,天底下的爸爸妈妈就只能是一种模型的“机器人”,人生也只剩下一种枯燥单调的色彩了。