麻辣烫虽然不是我们无锡的特产,但是它却深受我的青睐,如果你没吃过麻辣烫,就让我来向你介绍介绍它,相信你看完后会忍不住去尝尝它的美味了。
麻辣烫做发很简单:先由客人选择他喜欢的菜,然后把客人挑的菜放入浸在锅里的漏勺里,几分钟后,就可以出勺了。“麻辣烫”,“麻辣烫”就是要“麻”,“辣”,“烫”才够味嘛,我吃麻辣烫时就喜欢让他们给我放点花椒,辣椒油,不过你也可以根据自己的喜好,放醋、蒜泥等佐料,嘿嘿,不管你放什么,都别具风味!
刚刚出勺的麻辣烫真可谓色香味俱全啊!
瞧,我碗里的景象就可以用句诗句来形容:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我给你解释一下,两个黄鹂呢,就是我碗中的两个面筋皮,翠柳是那几根香菜,还有那白鹭就非我的米线所属了。
再来闻闻这香味儿,恩,闻到了麻辣味,闻到了香菜味,闻到了热狗味……不行,忍不住了,我得动口了。
哎呀!吃麻辣烫就是享受啊。吃得我还编了个顺口溜:“麻辣烫,麻辣烫,宝贝儿,麻在嘴唇上,辣在舌尖上,烫在嘴巴里,乐在我心里。”看,妈妈吃得最都辣红了,我更离谱,整张脸都通红通红的,还不停得吸着清水鼻涕呢。说到这,我还要多烦一句,感冒时,吃上一碗麻辣烫就差不多治愈了(稍微有点夸张)。哈,这麻辣烫还挺神的啊。我想,麻辣烫之所以受欢迎,就是因为它味美,价廉,干净,我就觉得吃麻辣烫,直!
麻辣烫虽然没有肯德基高档,但是它靠实力,赢得了大众们的认可,吃过麻辣烫的继续享受美味,没吃过的不妨去尝尝啊!难道你还不馋吗?