自从非典过后,人们的警惕性变高了。最近,安徽流行一种叫流行性脑膜炎的疾病。听说已经死了好几个人了,搞的大家人心惶惶,都纷纷到各防疫站去打疫苗。
昨天早上。我和妈妈到离我家不远的螯峰保健所去打疫苗。本想很快解决问题,可没想到保健所已经被挤的水泄不通,外面也被围了七八层。我和妈妈看见这么多人,也不知要等多长时间,只好垂头丧气的回到了家,准备下午再过去看看。下午4点多,我们又再度来到这。虽然相对于早晨来说少了,但仍排着长长的队伍。于是,我们又到了上面的一个防疫站。这里的人相对来说要少的多。我们很快便开到了票,准备今天来打疫苗。
早上,我们六点种便从暖和的被子里爬了起来,根本没有睡好。可我们顾不上这些,扒了两口饭,就来到了防疫站。我的妈呀!我们被眼前的情景吓呆了!一条队伍竟排了十几米长。哦!不止,有二三十米。但这次,我们没有知难而退,因为再不打就来不及了。没办法,只有耐心的等待了。打过疫苗的人在那吓唬我们说:“疫苗不多啦!再过一会儿就没有啦!”我紧张的问妈妈:“这会不会是真的?”妈妈说:“他们骗你的。新闻联播播了,疫苗不紧张。”我这才放心。大约过了20分钟,我们离疫苗站还有很长的距离,我等得有些不耐烦了。这是,正好妈妈的一个熟人经过,她说:“不用等了,我带你们从后门进去。”我们非常高兴,便和她一起从后门溜了进去。打完了针,算是了了一桩心事
唉!为什么越是到过年边上,这事越多呢?