正月初八,天气忽然转凉,不多时,飘飘洒洒的雪花从天而降。过了一会儿,雪下大了,像有人从天上洒下万盆鹅毛。
雪花是六角形的,下降的速度非常快。不一会儿,临沂城就银装素裹,树木、大地、房屋仿佛都披上了银装,又像铺上了白毯,盖上了洁白的棉花。突然,天上传来了云姑姑的声音:“嘿,嘿!你们这伙小淘气别争,不要一起都下去了,否则,要酿成大祸的!瞧,那些汽车都怕滑,像蜗牛似地爬着。再看看沂河上,划船的人都走没了!”
我来到滨河大道旁,站在林间小道上饱览沂河美景。雪花像奥运健儿刘翔冲刺一样,冲进了沂河,跟着沂河水去南边旅行。放眼望去,雪中大自然的美进入了我的眼帘,记在了我的心里。原来铺着红色地砖的小道,现在已经被厚厚的积雪严严实实地盖住了,像白色的地毯,踩上去软绵绵的,还嘎吱嘎吱地响呢!再看那枯黄的苜蓿,已经被积雪形成的“被子”压得喘不过气了。那光秃秃的树干上也落上了雪,风一吹来,小树干纷纷摇了摇身子,雪宝宝们就得以和地面上的兄弟会合了。我抬起头,看见天上还有许多可爱的小雪花在急匆匆地赶来和兄弟会合。是呀,亲人团聚是一件多么快乐的事儿呀!这时,我想到了台湾。亲爱的祖国大陆是一只卧在窝里的鸡妈妈,她有两个宝宝,一个叫海南,一个叫台湾。现在,台湾从窝里溜出去了,鸡妈妈和海南十分焦急地盼着台湾回来……
我蹲下身子,用手团了个大大的雪球,扔向高空中,它又全速下降,落地撞开万朵莲花
雪给小朋友们带来了许多乐趣。对面儿童的嬉笑声引起了我的注意,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得多么开心啊!
雪还在不紧不慢地下着,我踏雪离开了滨河大道,雪地上留下了一串深深的足迹。