小水滴与大海 600字
一天,大海娃娃在听自己旁边的大山伯伯讲神话故事:“从前,有一户人家,他们家非常穷......”大海听得很认真,还时不时地问山伯伯一些问题。忽然,他无意间发现一滴水在沙滩上。小水滴引起了大海的注意,他不再像前面那样认真听故事了,而是左右打量起那小小的水滴来。
大海看小水滴对自己没有丝毫尊敬的意思,便发出了恐怖的笑声:“哈哈哈哈!连石子都不如,这么一点儿!”石子听了,也帮忙说:“没错没错!你看,你连我都不如,还有必要活在这个世界上吗?你再看看海大哥,不知比你大多少倍!”小水滴听了,没说什么,只是瞪了他们一眼。
石子和大海看小水滴趴在那儿还是没动静,便越骂越有劲儿:“嘿,你看,它好像在哭!”“男子汉大丈夫,还哭?真是连女孩都不如!......”
小水滴一忍再忍,实在忍不住了,大声说道:“大海,你不要觉得你非常大,其实,你也很小。你原来还不是由千千万万个我组成的吗?我给了你生命,你不但不感谢我,还和破石子嘲笑我。你知道这样的行为是在嘲笑我还是嘲笑你?请你搞清楚,山外有山,天外有天,你看地球、宇宙又比你大多少!”这句话唤醒了地球爷爷和宇宙公公,他们不约而同地说:“是呀!你看看我们,比你大多少倍?现在我们要罚你了。从现在开始,你数数,看我们比你大多少倍,数完后向我们汇报!”大海害怕了,只好数起来。
直到现在,大海还在数数呢!他就是有些不服气:为什么不罚石子呢?所以,他总爱用波涛拍打自己旁边大大小小的石头。