对视 600字
李白曾经写过一首《独坐敬亭山》的诗,其中有一首是这样的:“相看两不厌,只有敬亭山。”
今天上兴趣小组盛老师就跟我们玩了一个叫“相看两不厌”的游戏,也叫“对视”。首先盛老师宣布比赛规则:两个人比赛距离一共10厘米,相互看着对方的眼睛,谁笑就算谁输。
首先是卫锟锟和茅天一比赛。还没开始,他们你看着我,我看着你笑成了一团好不容易忍住了笑声,只听盛老师一声另下他们两便严肃起来,茅天一做了一个鬼脸终于卫锟锟忍不住了,哈哈大笑起来茅天一见自己赢了也大笑起来。
接下来是我和朱婧雯比赛。我们大眼瞪小眼严肃地看着,我想笑却又在心里默默地对自己说:“丁一倩,你一定要忍住,丁一倩,你一定要忍住。”大概已经5分钟了,我和朱婧雯任然不分上下。我看见朱婧雯用一种不服气的目光看着我,仿佛在说:“我才不会输给你呢!”我们到时间了,但还没分出高低。
盛老师说:“接下来请同学们各自找对手比一下!”盛老师还没说完,我们就像麻雀开会一样叽叽喳喳地讨论起来。卫锟锟说要和我比试比试我便答应了。一开始,卫锟锟便做鬼脸和斗鸡眼来逗我,但我无动于衷。突然,旁边的朱婧雯对卫锟锟说:“呀!卫锟锟你的鞋套掉了!”卫锟锟中了招,连忙低下头来看自己脚上,便大笑起来他那双眼睛眯成了一条线!线又对朱婧雯说:“朱婧雯,你真是诈骗!”啊!我赢了!我赢了!再看看别的同学像一只只志气昂昂的大公鸡,空气中一阵阵银铃般的笑声在空中回荡。
盛老师说这种游戏能锻炼我们的心理素质,又很有趣。真是一举两得啊!