彩虹和风雨的对话 1000字
彩虹和风雨是一对好朋友,每当风雨过后,彩虹就会在太阳的照耀下,展示美好的身姿和七彩的衣衫,风雨此时就会躲得远远的,唯恐吹乱、弄湿美丽的彩虹。可是,在很久很久以前,风雨对彩虹是很有意见的,为什么呢?故事还要从头讲起。
风雨曾经是个争强好胜,而又心胸狭窄的人。每当看到人们对彩虹出现大加赞美欣赏时,就会想到自己出现时,人们不是躲避就是咒骂的情景,心里很不是滋味。日复一日,年复一年,风雨终于抑制不住心中的怨恨,心想:“彩虹可气,总是抢了我的风头,人类更可气,不是骂我淋湿了他们,就是怨我把他们家房子或树刮倒了。我非让人类知道,以我的力量,完全可以摧毁人间的一切!”于是,风雨趁玉帝到F星球考察之际,准备到人间让所有的人类都沦为他的奴隶,也顺路把彩虹好好整治整治!
风雨动身了,他驾着雷车,消失在云层中。
在路上,他正好看见彩虹在散步,心想:嘿嘿,真是冤家路窄啊!“好,看招!”说着,就向彩虹扑了过来。彩虹一闪身,用手架住了风雨,但并没有还手。“你这是干什么?朋友!”彩虹平静地说:“这么长时间没有见到你,我无时无刻不在挂念你。瞧你风风火火的,来,坐下咱们好好谈谈?”
“谈什么?”风雨气呼呼地说:“你是人类的大红人,谁见谁爱;可我呢?……”
“你怎么啦,你同样是人类的好朋友啊!”