从前在一个农村里,有一个汉族的女孩和一个刚新搬过来的苗族老太太,她们俩是一对非常要好的人家。
这个小女孩是个非常爱帮助别人的人,也可以说她热肠心,她非常爱帮助隔壁的苗族老太太,因为她知道这个老太太单独一个人生活,没有亲人没有儿女,生活平静极了,清淡极了,所以小女孩天天帮助这个老人。一放学回家小女孩做完作业,就准备跑到农村的草坪上玩捉迷藏这个游戏,可妈妈拉了拉小女孩的衣肩说:“哎?你怎么忘记去帮隔壁的那个老太太了呢?”小女孩恍然大悟,过了一会儿小女孩便来到了老太太的家里,老太太一看见小女孩就满脸堆笑地欢迎她,小女孩一看见老太太,就开始帮她做家务事了,毕竟老太太也年过八十腿脚不灵活,所以小女孩觉得帮她做家务事是最好的选择,接着小女孩就继续帮老太太做家务,做完了,小女孩却不受老太太的一点心意,因为小女孩知道老太太非常的贫穷。
光阴似箭,日月如梭,小女孩转眼间就长到了十八岁,这三年来小女孩一直在一丝不苟的帮助老太太做力所能及的事情,直到今天下午,小女孩刚帮完老太太洗完衣服的时候,老太太终于被感动了,她用暖和的手抚摸着小女孩的头,她还用热乎乎的脸贴着小女孩的头轻声对她说:“谢谢你,我的“女儿”你天天都在一丝不苟的帮助我,谢谢你,你真是比我的亲人还亲!”小女孩也被感动了,她用手紧抓住围裙,满脸通红地说:“不用谢,这都是我应该做的。”
就这样小你还天天都在帮老太太做事情,让老太太生活更轻松,而老太太呢,就一直觉得这小女孩就是她的亲人。