喝喜酒 600字
“喝喜酒了,我要去喝喜酒了。”是我叔叔要结婚了,我和妈妈、爸爸一起坐车去我奶奶家,因为叔叔家就在奶奶家对门。
来到叔叔家,只见满屋的人,新娘子还没有到,我先在奶奶家写会了作业,再出来,只见几个小朋友拿着喷喷的东西向对方射。
那东西便是喷新娘的,我也进叔叔家拿了一个,我喷的对象是一个小男孩,我偷偷走近他后面,“丝丝”他被我喷得满头都是。
而我却一次也没有被喷着,不管大大小小的都在看我和那个小男孩战斗。我这边射一下,那边射一下,慢慢地裤子上,衣服上。全被我喷过了。
迎新娘的时辰快到了,我和一个小女孩跟着几个大人来到马路边,把长条形的鞭炮排在马路两边,而且后一条的头叠在前一个鞭炮的后面,再在前一段路上放了几个冲天大炮。
我怕鞭炮声于是站在叔叔家门口,等新娘和新郎一到便向他们喷那个东西。外面的鞭炮声响了,大家各就各位。
最长的一段鞭炮响完了,新娘和新郎走进来了。路的一边又响起了鞭炮,新娘和新郎快步向我走来,看他俩的头上已经被喷了许多,五颜六色集中在一起,十分好看。把新娘衬托得更美丽、动人。
“哎呀,快喷啊,新娘和新郎都快走进去了。”我两只手各拿一瓶喷喷的,猛按,终于新娘挽着新郎的手走进了房子,上了楼梯进了俩人的新房。
时间过了好久,一大群人围上了桌子,喝起了喜酒,等大家吃得差不多了,新娘和新郎一起敬酒,终于看见新娘的面孔了,好漂亮,吃了饭喝了酒,新娘俩人发了喜糖。