春来了!春来了!铺天盖地,席卷而来!
秦岭北,黄河南,有一颗明珠金灿灿,苹果之乡,黄金之城,这就是我家乡——灵宝,一个人杰地灵,物华天宝,丰饶美丽的好地方。
而今,春天侵袭着这里,塑造着这里!
不信你瞧,春天的北区蕴含着无限生机,充满着生命力。垂柳依依,两岸被笼罩在烟雾之中,颇有雨中江南的味道。放眼望去,一行行柳树像一列春天的火车载着无限的欢乐,悄悄向远方行驶。眺望远方,到处都是鲜花缤纷的色彩,有淡黄的迎春花,有粉色的春梅,还有雪白雪白的玉兰花。再看树枝上一朵压一朵,一簇挤一簇的花儿争相吐艳,生怕被别的花儿占了风头。花儿们姹紫嫣红,每一朵都像一个娇嫩可爱的女孩子,是那么容易让人怜爱和不舍。就连那小小的花苞也那么吸引人。微风一吹,仔细一闻,还能闻到春梅浓烈的香味,像一瓶珍贵的香水,香得使人沉迷,香得让人陶醉。偶尔,还能看见两只蝴蝶在一起玩耍,好像在一起窃窃私语......
晚上的金水湖则是夜的盛宴。那美丽的霓虹桥像一条彩色的巨龙横铺湖面。水中的倒影就像一道彩虹,不,她的颜色比彩虹还要绚丽!在灰蒙蒙的夜晚中显得那么明亮,那么耀眼。湖水旁的松树上,用彩灯缠成的图形不停的闪烁,像星座,又像是十二生肖。登山远眺,远方的一切都是灯光,平常毫不起眼的大桥,现在有了灯光的辉映,俨然是一条‘‘星光大道’’,为灵宝人民铺设更美好明天
看着这里,我看到了家乡的发展;看着那里,我看到了祖国的腾飞!