小学一年级,看到高年级的大哥哥大姐姐们都戴着鲜艳的红领巾,都十分好奇后来老师告诉我们,这是红领巾,是少先队员的标志从那以后,带上红领巾,成为一名优秀的少先队员便成为了我的向往.
于是,我开始努力学习,做一个好学生终于,皇天不负有心人,我成为了一年级第一批少先队员戴上了红领巾的我,心里别提有多少自豪了.
当我升上四年级时,一件事深深烙在了我的心中:有一次,我们刚上完体育课太阳火辣辣的在头上顶着,豆儿般大的汗珠一滴一滴的沿着脸颊滑落同学们有衣服擦了好久都还是原样.
这时候,有一个同学解下了红领巾,大声嚷嚷道:"这么热的天,还戴着红领巾,还不如用来擦汗类”说完,就拿起红领巾擦去汗珠.
这番话引起其他同学的共鸣,都纷纷将红领巾解了下来这样一来,的确凉快了许多快上课了,老师刚走进教室,眉毛就皱成了"川”字型接着,她语重心长地对我们说道:"红领巾是革命烈士用自己的鲜血染红的,是少先队员的光荣标志身为一名少先队员,你们怎么能用它擦汗呢!”
同学们听了这番话,都纷纷惭愧的低下了头。有些同学手了紧紧握着早已湿透的红领巾,脸就像一个熟透的大番茄。
从那以后,没有人再像那次一样用红领巾擦汗了。飘扬在胸前的红领巾永远是最鲜艳、美丽的。那件事也深深地烙在了我的心里,那个深刻的道理也永远刻在我的脑里。