假如我是神笔马良 600字
同学们,你们还记得那个拥有一支神笔,惩罚了贪心财主的穷苦孩子马良吗?他用神笔画出的任何东西都会变成真的。我想,假如我是神笔马良,那该多好啊!
假如我是神笔马良,我要画出能够有效治疗“非典”的药物,再画一名医学家,请他在短期内把制作这种药物的秘方传授给各大制药厂,请他们迅速生产出一批有效药物,并申请专利,预防假冒。一时间,“非典”病毒已“逃亡”大半了!
你瞧,各大医院里一片欢腾的景象:刚刚还被隔离的病人吃下这种药,所有症状都消除了;值班的医生和护士们见到这种景象,也放心了,由于连续夜战的疲劳呼呼地睡去;现已康复的“非典”病人欢天喜地地和家人团聚……在各种喜讯都不断传来的情况下,又一个电话告诉我,我居然创造出了中国第一批无毒副作用的药物!这完全是出乎意料之外的事啊!我不禁欢呼起来。
假如我神笔马良,我要去伊拉克那硝烟弥漫的战场。在那血腥罪恶的地方,我要画出一支支枪,里面的子弹其实就是礼炮,用以替代下战士们手里握着的枪。不多时,战场上万门礼炮轰鸣,千万朵“和平之花”在空中“绽放”。我笑了,笑得那么甜,那么美……
假如我是神笔马良,我要给干旱地区画上一条条水渠,然后把洪涝地区的洪水引到这里来。做完这一切,我再在黄河流域“种”上各种树木,防止水土流失;把黄河河道里沉积的泥沙“搬”出来,使它成为“凹河”。看着一座座花园的建成,看着孩子们花一样的笑脸,我兴奋至极。
啊!假如我是神笔马良,我将乐意为劳动人民做任何事,只要我一息尚存。