可怜天下父母心 600字
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹的凌乱不堪。妈妈迎着寒风奔跑着,一条经常走的路现在似乎变远了,她好想抓紧我的手,我眼睁睁地看着妈妈被寒风吹打着,她很痛苦,那寒风像刀一样割着妈妈的脸上。一步,两步,三步,我想向妈妈走去,妈妈大步大步地跨着,我看着她那张满是皱纹般的脸,我眼眶湿润了,不知为什么,我的心突然紧绷,很痛。
就这样,妈妈赛寒风,寒风吹妈妈,妈妈走过的路上有一条清晰的痕迹。妈妈拼命挣扎着。近了,近了,妈妈靠近了,我感受到了光芒。来了,妈妈楼住了我,我能感受到妈妈的眼泪渗进了我的背,我忽然有一丝伤痛涌到心头,我忍不住了,即使我是一个坚强的男生,也不禁泪流满 。
妈妈摸着我的头,用尚显稚气的声音说:“孩子,你干嘛走那么快,早餐还没吃,我给你买来了!”这时,我忽然想到了一个小细节:妈妈来的时候胸口鼓鼓的。原来,妈妈是用身体护着早餐,不让它受凉。就是这么一个谁都能做的动作,可给我带来的震撼是无法表达的,这份早餐包含着妈妈对我的爱,对我无微不至的关怀。虽然早餐还是有点凉了,可我吃下去觉得温暖极了,我似乎还能感受到妈妈身上的热气息,还萦绕在我的身旁一样,倍感亲切。
“可怜天下父母心”,我终于明白了这句话的含义了。此时有一首歌一直萦绕在我耳边:“妈妈啊,女儿已长大……”我想把这首《烛光里的妈妈》献给全天下的母亲们,说一声:“你们辛苦了!”,儿女感谢你们!