燕儿的哭泣 600字
"叽叽叽”,几声燕子叫划破了夜的宁静,原来是燕妈妈生下了两只可爱的小燕,大的叫同同,小的叫红红咦,一看,好像缺少些什么?是什么呢?噢,原来它们的羽毛还没有长好这两只小燕抖动着身体,躲在燕妈妈的怀抱里没过几天,小燕们己经能活动了还和小鱼东东作起了伙伴,天天和小鱼儿嬉戏着渐渐地它们长大了.
燕子家族里有个规定,燕儿长到5岁,就要离开妈妈到外面独自闯荡去了今天,它们刚好满5岁了,燕妈妈含泪将它们送走了,从此同同和红红各奔东西,再也没有音讯.2年后,红红7岁了,它想起了妈妈,红红来到它从前的住处,打听到东东的下落,便去找它了.
"咳咳,啊啾”什么气味这么难闻,还没容小燕想完,一阵浓烟向小燕冲来,什么东西,我的眼睛看不见了红红费了好大力气才飞出这个地方,它睁开眼睛,发现下面有一条乌黑发臭的小河,只见小鱼儿东东正在河里挣扎,"东东,东东,你怎么啦”“红红是你吗?”“是我呀”“你快走,你妈妈被”刚说到这,小鱼儿一个鲤鱼打挺“光荣牺牲了”.燕儿伤心了的飞走了半路上,它看见了大姐同同,便把东东的遭遇告诉了它大姐问“你知道妈妈在哪吗?”“不知道,我们去找吧”红红提议道它们来到了城市,猛然发现妈妈的皮挂在一棵大树上,眼里充满了悲伤,它们的泪顺着脸颊流了下来.
小燕对着来往的人们大声呼喊:“清不要乱砍乱伐树木了,树木毁了,我们的家园也就没了!” 可是没有人听得懂它的话!