心中的那片绿地 600字
坐在家门前的小秋千上,我的思绪一片混乱。在朦朦胧胧的记忆中,荡漾着那片充满欢乐、充满幸福、充满馨香的草地。
漫天飞舞的蒲公英,散发清香的野百合、淡雅的兰花,娟丽素雅的水仙。但惟独最显眼的是那一株薰衣草。外公说那株薰衣草是舅舅带回来的,算是留作纪念吧。为了不让薰衣草孤独寂寞,外公“请”来了蒲公英、水仙......后来还长满了绿油油的小草,我心想如果没有外公的精心照料就没有现在美丽迷人的小山坡了。
然而,花儿们的享受,仅仅只有几年时间,在我认识小山坡的一年后,外公含着微笑,与世长辞了。他这一走,不仅仅带走了亲人们对他的爱,还带走了花儿们的欢乐与清香。
当我再次来到草地时,惊奇的发现兰花不再淡雅、薰衣草不再显眼、只有那矮小的、脆弱的小草,长的别具一格,轻轻的、柔柔的、不怕风吹雨打,其他的花儿呢?也许有的经不起这样的打击而死了吧,也许有的不愿呆在这避静的小山坡上吧。我静静坐在绿地上,仍随风儿吹动着小草。似乎隐约的看到了外公站在绿地上向我招手。这一切似乎告诉我,只有在经历雨后还能坚强下去的人,才能拥有一道绚丽的彩虹
之后,为了更好的记起外公,为了我们家人能够团结幸福,我与父母时常来到这片草地上。静静地躺着。享受外公的淳朴,清风的抚摸。融入一片绿色的梦境。
静夜之中,皎洁的月光向草地上洒下一片银光。我捧着一缕最轻盈的月下温柔的小草,我拔起一束最勇敢的、满山绿地的启迪,我记住这一片绿地......