小猴子皮皮 600字
小猴子皮皮的爸爸是一位大老板,他很有钱。而皮皮是独生子,所以家人都很宠爱它。之后,皮皮就有了一身的毛病:骂人、抢东西、乱花钱,就连打伤了别人,也会说:“反正我爸爸有的是钱,赔一点,没问题!”于是,它就越来越不像话。就连偷东西的不良习惯也在它身上发生了。而且借了别人的东西,它也不会还,就说是自己的。
皮皮的爸爸,有一次看到了一辆法拉利。就将车子买了下来,皮皮拼命地学开车,终于它坐上了这辆法拉利。它开心地驾着车去兜风,一边去向别人炫耀。别人的孩子也投来一阵羡慕的眼光。得意洋洋的皮皮,就把车开得飞快。
一天,皮皮的爸爸招待客人,就准备了许多的酒和菜。但是,客人们要喝酒时,皮皮以迅雷不及掩耳之势抢走了爸爸的酒,大声地说:“我也要喝!”爸爸很宠皮皮,就让它替自己喝。皮皮“咕噜,咕噜”几声,就将酒喝光了。皮皮喝得面红耳赤,又出去兜风了。可是,小猫说:“皮皮,你不可以酒后驾车!”皮皮很生气,说:“要你管啊!”小猫很伤心的走了。皮皮还是开车出门了。
一路上,皮皮开车摇摇晃晃、东碰西撞,许多小动物吓得魂飞魄散。有的大声喊:“停车!快停车!危险!”皮皮不听,一路飚车。前面有一群小动物,它们在做游戏。皮皮不但没有刹车,反而冲了过去,大象挡了车,但也受了外伤。小动物们四处逃窜,但是小猪躲不及,被轧死了。森森警察来了,抓住了皮皮,结果皮皮上了法庭,判了无期徒刑。
于是,皮皮便在大牢里天天后悔。可是,天下没有后悔药。