不知多少年前的那一刻,为了这个家,妈妈不慎摔断了腿。可那时,我还小,不能替妈妈分忧,只把苦苦的泪水咽进肚。还好,我家遇到了一群“热心肠”,她们不是别人,就是我家的左邻右舍。
清早,我还在睡梦中,就朦胧地感觉到锅碗瓢盆轻轻相碰的声音,还有滴滴答答的水声……等我起床后走进厨房,我惊呆了,一桌丰盛的早餐正对着我“笑”呢?乍一看,桌上还留了一张纸条,我拿起纸条,读着短短的几行字,深深感受到了浓浓的邻里情、邻里爱,这一句句温馨的话语温暖我的全身,不止是我,妈妈也落下了感动的泪!以后的一星期,现象重演着,让我和妈妈天天享受着美味佳肴。
还不止这点呢,不信,你瞧瞧吧!
星期天早晨,我走出房间,看到了另一番动人的一幕:邻居阿姨们正在给我们家里家外大扫除,她们看见了我,便招呼我去吃早餐,吃完早餐,我便想加入她们的队伍,可阿姨却让我去看书,我心里真不是滋味……
这天真高兴,因为妈妈可以尝试着下地了。这不,“热心肠”又出现了。她们搀扶着妈妈,可妈妈还是“屡战屡败”, 我真不明白她们为什么始终保持着颇有收获的样子,今天你空你来,明天她空她来,从不间断。没过多久,奇迹在妈妈的身上发生了:妈妈在“热心肠“的边鼓励边陪练之下,竟然能站起来一瘸一拐地站起来走了。我知道,没有这群“热心肠”,妈妈怎能早日走出生活的舞步!
这是一个真实的感人故事,欣赏之后,你的心灵是否留下了泪?
和谐社会人人参与,世界必将国泰民安!