温馨的,有点潮湿、南方的夜降落在城市的林梢和房屋前。一枚新月好像一朵橘子花,宁静地开放在浅蓝色的天空中。
城市在闪耀着它钻石似的光辉,散发着豆蔻一般的香味。宁波,你经历过多少的风险,珍藏了这么多的光辉和质奇!啊,那葱茏的百年古树,展示着生命的光辉;那雄伟的天峰塔,挺挺地矗立着;那天一阁里边的、各式各样的书籍,多么引人注目;那鼓楼发出的阵阵钟声,回荡在空中……它们在宁波经历了多长的时间,却至今还是宁波的骄傲。
是呀,它的确是古色古香的宁波,历史悠久的宁波,热情豪放的宁波。啊,那还是“海上丝绸之路”,还是与扬州、广州并列的中国三大对外贸港口,多少货物从宁波到世界各地;啊,河姆渡遗址中,多少历史的展示,还有那一群神奇的鸟儿,生活在石头里,它们展开翅膀,飞向凤凰,飞向7000多年前的宁波;啊,那座布满了青藤、铺满了青苔的鼓楼,是那么朴素,那么大方,它曾披过许多年绚烂的阳光,戴过许多年明亮的星辰,传着宁波的历史,宁波也为它而骄傲!
时代过去了,如今,跨海大桥把两岸连在一起,宏伟的高楼大厦数百层高,商店前霓虹灯数盏,黑夜可以与白天媲美!
当我走过城隍庙时,各种小吃可口美味;当我走过天一广场时,熙熙攘攘的人们,手拉着手,笑嘻嘻地看着各色服装;当我走到灵桥时,我又细细看它,它变了变得如此华美、婀娜……啊,这一切,都是我所爱的!
宁波的一切的一切,难道不是世界最美的吗?