雾霾 550字
有人说,雾是天上仙女的长纱;也有人说,雾是大自然的魔法。可这般纯洁的雾与霾“同流合污”,就不那么美好了。
清晨,透过蒙着一层薄尘的窗户,外面依然是烟雾缭绕,那些较高的建筑物也像迪拜大楼一般“插入云霄”。数不胜数的小微粒在空气中张牙舞爪,就算行人厚厚的口罩也挡不住这些剧毒分子的肆意攻击。望着这一片霾的领地,我想要外出游玩的愿望一击而破,来不及沮丧,心中便是满满的想要逃离这座城市的欲望。可是,我能去哪里呢?整个中华大地,哦不,是整个地球村都被雾霾所笼罩,被pM2.5所占领。我,我们人类,甚至整个生物圈又该何去何从?
范仲淹说:“夜入翠烟啼,昼寻芳树飞。春山无限好,犹到不如归。“多美的春色啊!可现在我们能见到吗?这一座座钢筋水泥的城市,像一只只缠着金边的牢笼,那子规鸟儿千百年来一声声的“不如归去,不如归去”也只能停留在古人优美的诗句中。我们的美好家园真的可以“归去”吗?
空气污染之下,无人能做看客,环保不是空喊口号,而是实际行动。只有我们真正落实环保,昔日的“春山无限好”才能重返。
少开一次车,多一次步行;少放一回鞭炮,多一份清静;少排一些废气,多一份清澈......让我们携手同行,以坚决的态度,坚定的决心,呼唤绿色,呼唤蓝天!赶走污染,告别雾霾,还我们一份自然气息!