万紫千红总是春 600字
诗人朱熹在《春日》这首诗中吟道“万紫千红总是春”。春天是万紫千红的。瞧!草宝宝换上了绿色的新装,花姐姐跳起了优美的舞蹈,河妈妈唱起了欢快的乐曲。春天是一年的开始,我们又开始踏上了新的起点,开始努力,开始奋斗了。
当一抹红霞照遍了整个寿昌镇,万物也都苏醒了。公园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。鸟儿们停在电线杆上,就像在五线谱上的一个个音符,唧唧喳喳的唱着动听的歌儿。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好一幅美丽的水彩画啊!草宝宝们钻出地面,伸伸懒腰,伸叶爬蔓,不一会儿就铺满了,远远望去,绿茵茵的一片,犹如一条绿地毯。咦,那些五颜六色的小斑点是什么呢?哦,原来那些茄子紫、葡萄灰、苹果红、鸭梨黄……都是小花儿,它们像满天的繁星散在碧玉盘里,争奇斗艳,把“绿地毯”打扮得格外美丽。这一切的一切真是生机勃勃啊!
充满着生机的春天,充满着奋斗的春天,就是这充满着生命力的春天让在寒假中吃喝玩乐的我们从中苏醒过来,就是这万紫千红的春天让我们开始踏上了新的起点,让我们又开始努力学习,朝着目标奋斗,学习“蜘蛛织网”中那只永不言败的蜘蛛,学习“龟兔赛跑”中那个坚持不懈乌龟,去攀登知识的高峰吧!
万紫千红总是春,春天的万物复苏,春天的生机勃勃,春天的万紫千红,让我们重新找到了学习的目标,奋斗的目标,让我们在这万紫千红的春天朝着目标前进,朝着目标再努力的向前迈步吧!