毒品,一个多么令人憎恨的名字,它带给我们太多的遗憾。毒品是一只可恶的魔鬼,它附在人类的身体上,不停地吸着人们的鲜血,不停地蚕食人们的意志,不停地占据着人们的灵魂。试问,有多少人因为毒品,葬送了美好前途!
犹记当年虎门销烟的时候,乌云布满了黑沉沉的天。在虎门,一箱箱堆积如山的鸦片放在水池边,人们正准备消灭这些可恶的魔鬼。当时,在场的众人目不转睛地盯住那些害得他们家破人亡的魔鬼。他们的心情像当时的天空,轰隆隆,恨不得马上把这些魔鬼埋葬。在林则徐下令把鸦片硝毁时,众人欢呼起来,中国人们终于能够消灭这些肆意破坏的恶魔了。
如今,毒品再次侵袭我们洁净的国土,让许多人再次陷入了魔鬼的口中,一旦陷入这个死亡的沼泽,只会让你痛苦。看着这些吸毒人,听着他们的呻吟,我曾经恨过他们,恨他们意志不够坚强,不能抵抗毒品的诱惑,但看着他们那种悲伤的神情,我又觉得无奈。原来,毒品才是我们要憎恨,是它在人们的眼前翩翩起舞,它们的舞姿像魔鬼一样,勾引着人们;他们的舞姿像魔鬼的咒语一样让人迷乱,但它们的舞姿都留给追随者一个同样的纪念品——死亡。现在,政府和学校一再教育我们:“远离毒品,亲近美好人生”,我们看了禁毒电影、禁毒展览,看到了那么多触目惊心的悲惨教训,还可以以好奇为理由,去尝试毒品吗?
毒品,无所不在,它会吸取你的青春活力,让你自残身体,它是可怕的。但如果我们每个人都能洁身自爱,拒绝毒品,那么它就永无翻身之日,祖国的每一寸土地,都会是洁净的,世界每一个角落都充满欢声笑语。
毒品不是仙丹,吸食后虽然可以让你如临仙境,但它会让你失去幸福家庭,失去健康的身躯,甚至失去民族的尊严。我们要牢记,珍惜生命,拒绝毒品!