未来的母校 600字
伟大的科学家爱因斯坦曾经说过:“想象是一切创造之源。”50年、100年后的母校------天长小学回事什么样的呢?我开始想象:会飞的教室?会动的教学楼?弹簧的操场?出于好奇,我踏上时光机,来到了2060年。
备好书包,戴上红领巾,又走进了既陌生又熟悉的学校发现学校里还是老样子,不禁有些奇怪。一看表,才6:50,可是学校为什么这么热闹?我仔细一看,哦!原来是一个个不到五十厘米的小机器人正在打扫卫生!它们有的捡垃圾,有的在擦地,忙碌极了!一不小心,我的水瓶掉了。一个机器人来到我跟前,“唰”地一下“长高”了一截,捡起水瓶还给我,还“笑”着对我说:“小心哦!”说完,头上长出了一个螺旋桨,一下子飞到了教室的窗口。走进教室,发现教室里的功能更是令人惊讶。看,每张学生桌上都放着一块板,上面写着语、数、英等课程。我好奇心起,点了一下语文,板上立刻出现了一本“电子语文书”,我又轻轻地一点第七课,板上立刻闪出了第七课课文,插图也似乎在动,让人有身临其境的感受。如果要预习课文,只要把生字、生词、课文读给这板听,板立刻帮你做好一切准备。板的最上面,还写着懂了不太懂等老师评语,能让一些胆小的同学不见老师的面就可以与老师交流。
“哇!现在的科技真发达!”我环顾校园:有蹦床操场、自动阅读室、会自己写字的粉笔......这一切,为老师、同学创造了所有的方便。
“嗖”我又回到了2010年,下决心:我要好好学习长大为人们提供更多方便!