奋战黑水河 650字
今天我们上完美术课后把墨汁一起到入了水桶里,一位同学拎着水桶走向水池边,就在他倒水的一刹那,他发现水桶里有许多宣纸,他本能地伸出手去阻止,但已经来不及了,泡烂的宣纸已被水冲进了下水道。只听“咕嘟”几声,水又从下水道上漫了出来,成了名副其实的“黑水河”。
在那里准备冲洗调色盘的同学都尖叫起来,他们一起冲回教室拿来各种各样的工具。我也不例外,左手一把扫把,右手一把拖把,直奔水池边。沈啸秋站在水池里,一边挥手一边大声喊道:“大家听我指挥。现在每人手里拿一个工具。”话音刚落,大家便七手八脚的分工具了。有的分到扫把,有的分到拖把。“现在拿到扫把的人把水扫进下水道里,拿拖把的人堵住管道缺口,防止黑水再涌出来。我数到‘三’大家开始行动。”沈啸秋继续发布指令。“OK。”我们大声应到。“准备!一、二、三!”“哗......”,“再来一次。一、二、三!”,“哗......”“快堵!”我们几乎异口同声地说。“再来!............正当我们忙的热火朝天的时候,不知是谁说了句:”我们像不像上学期学的课文《大江保卫战》中的人民子弟兵?“我们先是一愣,既而又大唱起我们自编的歌:“我们都是人民子弟兵,不怕苦也不怕累,再难再险为人民......哈哈......”大家都愉快地笑了。
经过一节课的不懈努力,我们终于抗洪成功。抬起头来看看别人时都不约而同地笑了。你看,这个满身污水,那个头发蓬乱,个个脸上全是水,已分不清哪个是汗水,哪个是黑水,哪个是自来水了。