失落的国度 1000字
在很久很久以前,有一个美丽而繁华的国度,这个国度与太阳玩游戏,和月亮交朋友,没有人会互相欺骗,整个国度沉浸在一片欢声笑语之中。
可是,在一个月黑风高的夜晚,这个国度突然消失了,连个痕迹也没留下,繁华的国度成了一片荒地。
接下来几年,世界各国的考古学家纷纷前往考察国度消失的原因,可都是一个个无功而返,没有人知道国度为什么会消失?它怎么消失的?
十年后,一位年轻猎人经过此地,他哼着小曲,环顾四周,寻找猎物的痕迹。突然他发现了前方有一头鹿,便骑着马追着鹿,企图将鹿打倒。追着追着,鹿被打死在一座城墙前,猎人抬起头,惊讶了,眼前的国度正是十年前突然消失的繁华的国度!
他拎着鹿走了进去,整个国度的人都惊讶了,一个一个的向那位猎人送东西,猎人奇怪极了,自己又不是什么晓有名气的金牌猎人,干嘛送我这么多名贵的珠宝和好看的衣服还有美味的食物呢?
这时,手脚颤抖的国王也走了出来,用颤抖的声音道:“十年了,救世主终于来了!”猎人听了很奇怪,问:“谁是救世主呀?”整个国度的人齐声道:“就是你!”
“啥,我?”
“看来你不明白,让我来告诉你吧。”国王兴奋地说。
“以前,我们这个国度和平,人们之间互相友爱,互相信任,谁也不欺骗谁,可是,有一天,我们国度里的一位商人,起了贪心,为了自己的利益,用假币欺骗了全城的人,让假币在城内泛滥。”
“接下来呢?”猎人迫不及待的问。
“接下来神为了惩罚我们,在我们城里施了一个魔法,规定我们的城每十年出现一次,每次出现时间为1小时,如果有人在这个阶段用金币买城里任何一样物品,或卖一样物品,魔法就能解除,不过,如果时间到了还没交易成功的话,我们全城还有你,都会再度消失!”
“啊,现在还有几分钟啊!”
“不好,只剩十分钟了!”
猎人摸摸口袋,“糟糕!”他喊,“我没有带金币!”
“什么?”国王几乎要昏了过去。
猎人也急了,他可不想永远留在这个城里。突然,他想起了身边的鹿,说:“快,快买我的鹿!”众人一个激灵,纷纷掏出金币,给那位猎人。猎人却说:“我只要一个金币,快!”众人愣住了,这么大一头鹿,起码要500多个金币,他却只要一个,他不是亏本了吗?
猎人好像猜透了众人的心思,轻轻地说:“我亏本不要紧,关键是让你们解除魔法。”
众人都哭了,这时,一人大喊:“不好,只剩十秒钟了!”大家赶忙把金币塞到猎人手里,在只剩6秒钟时,解除了魔法,举城上下,欢腾不已,在兴奋之余,他们也没忘了感谢猎人,请他留下,享受快乐生活。他宛然谢绝了。
猎人骑着马,向家里赶去,在路上,他想:今天真是奇妙的一天,我想我又上了一课。
几年后,那个拯救失落的国度的英雄猎人,由于不欺骗他人,一直诚实付出,获得了大家的认可,成为新一届金牌猎人。