爽子是我们班的班长,爽爽可是一位才女,爱看书,爱看优秀文章,乐于助人,积极乐观,还有就是淡定。不仅如此她的学习还极好,而且知道怎样与人相处,这就是我优秀的死党之1——宋爽。
有一次,我有一道题不会做去请教爽爽,爽爽耐心的教给我这道题应该怎么做,他还帮我分析了题的类型,题的做法,讲完后,他问我:“明白了没有?”我回答:“明白了”回到座位上,我就把这道题从新写了一遍,然后又找爽子去看,他说对了之后,我才会把作业交上去,让老师看。
有时候写作业的时候,有些答案不确定的时候我都会随便填上一个,但是爽他会认真的思考这道题,如果想不通的话就去问老师,如果老师讲的不明白他就会发扬刨根问底的精神,知道把这道题能明白为止。就像我们玩猜谜语的游戏,当出题者的题很难的时候,我总会让他把答案说出来,而爽子却不喜欢直接让人把答案说出来,他会思考很长时间,然后找出最后正确的答案。
爽子还有记笔记的好习惯,当老师讲到重点的地方的时候,爽子总会记笔记,文字简练,有时候还会画出句子谈体会。不仅如此,爽子的书上每一刻都有详细的预习资料,他对学习一丝不苟这点值得我向他学习。
记得第一次他竞选中队委的时候,竞选的是班长,但是却做了纪律委。但他没有退缩,他又竞选了班长的职务。最后他以班里和宁一样高得票数当上了班长。他尽职尽责,一直做好它分内的事情,是我们班的优秀班长。
的确,宋爽就是这样的一个人,热爱学习阳光可爱,积极向上的爽子。