买菜 600字
左盼右盼,我终于盼到了妈妈休息的一天。妈妈把我叫上,要我和她一起去买菜。
妈妈今天有一些反常,因为妈妈知道我是属于那种好吃懒做的人,我从来不去菜市场的。可是今天妈妈硬把我拉到菜市场。一路上,我三番五次地问妈妈:“妈妈,为什么要带我一起去菜市场?”可妈妈每次都是微微一笑。我再次追问妈妈,这一次,妈妈终于忍不住了。她就说:“本来不想把秘密泄漏出去的,可是,我实在受不了你这张乌鸦嘴了,只好告诉你了。其实我要送你一样礼物。”说完,我又问:“那样神秘的礼物是什么?”这一次,妈妈再也没有再泄漏出去了。
走了一段路后,我们来到了菜市场。菜市场里人山人海,我们在人山人海中穿梭着。我们终于来到了卖菜的地方。妈妈说:“买菜,先要问价钱,然后适当地购买。”然后,妈妈把钱包交给了我。我说:“什么意思?”妈妈说:“今天你买菜。”我得意洋洋地答应了。
过了一会儿,妈妈说:“买菜也不是一件容易的事。”这时,我有一点想反悔。妈妈看透了我的心思,又一次地把那块神秘的“磁铁”抛到了我的面前。那块神秘的“磁铁”吸引着我,为了我强烈的好奇心,我只好服从命令了。
我一天下来,我买了豆腐、豆角、马铃薯、鸡翅等食物,花了四十多块钱。
买完菜之后,我和妈妈回到了家。这时,我才想起那件神秘的礼物,便问妈妈:“妈妈,礼物呢?”妈妈一听说:“已经送给你了。”我惊讶地问:“是什么?”妈妈说:“那就是独立生活能力,孩子,妈妈始终是会离开你的,你要学会独立,不能总依靠别人。”