今天是周末,妈妈带着我和表哥一起去了上海银七星室内滑雪场。来到白雪皑皑的滑雪场内,就一个字,“爽”!穿上滑雪靴和拿好滑雪板后,感觉自己来到了另外的一个世界了,今天人不算多,所以我们玩得很尽兴的。
上坡的时候那叫一个累呀,还没开始滑就累得我气喘吁吁。我深吸了一口气,准备滑雪了。可我举着根滑雪棒不知该怎么办,因为我是大姑娘上轿——头一回。我看了看旁边的一个小男孩,只见他膝盖弯曲,双脚平行打开,两手持住滑雪棒,重心前倾,做好了滑雪准备。途中,他还不停地用滑棒蹬地,速度越来越快,随后,他又像箭一般地冲了下去。
我也模仿他的样子,极速—滑行—然后.......哎呦,摔了一跤,还是一个不大优雅的姿势。妈妈在旁边笑我坍台,无奈,还是工作人员把我拉了起来。我心里很是不服气,一次又一次的上去,俯冲、跌倒.......
突然有冰漏进了衣服里,晶晶亮,透心凉。我和表哥一起坐在滑雪板上,从第2个坡顶准备往下滑的时候,开始觉得有点小小的心慌,不过有表哥在前面挡驾,一点也不感觉害怕了。此时的我,只想体验一下加速的感觉。123~~下去喽。我体验到“雪上飞”的无比痛快,世界仿佛暂停,原来耳畔呼呼的风声、雪板摩擦的滋滋声也能如此天籁。此时的你会发现,一泻千里是这般畅快,所有喧嚣烦恼早已抛出九霄云外。
3个多小时之后,我开始觉得体力透支,只好恋恋不舍地离开了滑雪场,虽然是零下2℃的气温,却能让所有身处银七星的人们拥有百分之百的热情!滑雪场正是这样的一个梦幻乐园!