星期天,我们在白鹤高架桥下公园天下旁大水牛处集合了。我们找到“作战营地”后,稍作休息,就准备开始与“敌人”的大战了。为了胜利,我们首先进行一次小训练。看看哪个队伍更厉害。我们分成两个小分队,然后开始训练。
第一项目是袋鼠抢气球,游戏规则是:双方选手用袋子套住下半身,然后跳向终点把气球拿出来,然后跳回起点,最终看哪组的气球多。规则说完后训练开始了。同学们一个个跳来跳去的,虽然两方都很卖力,但是我们组一直都比对方慢一拍。到最后一个人时,我们虽然输了,但是这并没有打击我们的信心
训练结束后我们开始了真正的大战——拔河。我们摆弄好阵型后,就准备展开与“敌方”的精彩“战争”了。在哨声吹响之后,比赛就开始了,我们用力往后一拉,可是绳子并没有向我们移动。过了几秒后,绳子终于缓缓地向我“驶”来。我们全体为了获得这次比赛的胜利。突然使劲一拉,红结一过线,我们赢了。当时我们获得了第一场比赛的胜利,似乎有一些骄傲了,第二局比赛开始,我们虽然比上一次更加用劲,可是红结却向“敌方”一步步走去,过了一会我们就输了。因为这次失败,我们明白了一个道理:骄兵必败。在最后一场比赛时两方都有了“外援”大大增加了胜利的信心,刚开始双方不整上下,红结一会向左,一会向右。在对手马上胜利的时候,我们似乎爆发了。“唰”一下我们用上吃奶的劲儿,取得了胜利。
这次我们胜利了可是对方并没有伤心,因为他们知道友谊第一,比赛第二。所以双方都沉浸在欢乐的海洋之中。