“嘘,小点声儿,别让他们听见了,把耳朵凑过来吧!”告诉你哦,我和春姑娘的约会时间到了,春姑娘跑到了我的身边,好像很紧张的样子,悄悄地对我说:“我们现在约会吧!我都快等不及了。”我的心情特别好,真想早一点见到她!
我们在宽阔的草地上约会。瞧!春姑娘比我还先到呢!她让柳树姐姐披着长头发来迎接我。一阵微风吹来,柳枝就翩翩起舞,像少女的头发;接着小草来了,她的全身都是绿的,让人看得睁不开眼。那漫山遍野的小花,看起来特别有活力,好一派生机勃勃的样子。还有那十里飘香,把我都给吸引住了。春姑娘的性格特别温柔,就像春雨一样,细细的,密密的,不过有时候也耍点小孩脾气,像个小娃娃。她的穿着很时尚,以绿为主,那一身绿,绿得耀眼,令我渐渐喜欢上春天颜色了。
我来到教室,春姑娘也跟来了。同学们立即脱掉厚棉袄,换上新春装,带着微笑上课,特别有精神,不像以前那样懒懒散散。她还叫来了春风弟弟,陪我们在操场上跑步跳绳......都不觉得冷了,因为天气变暖和了。
时间不等人,我和春姑娘的约会快结束了。这时,我总会想:春姑娘,春姑娘,你什么时候才会回到这里呀?你可知道,“一年之计在于春”呀?你一定要早一点回来!