父爱 600字
有爱才有家,有家就有爱。家庭的爱有无数,有伟大的母爱,有姐妹情深的爱,有好朋友之间的爱……但我渐渐发觉,还有一种无私的、掩饰的、默默无闻的、静悄悄的来到了我的心田里,然后再不知不觉的离开了……那就是父爱……
我从小认为,父亲对我只有严厉,只有黑着脸的训斥我,从不会疼爱我。成绩不好的时候,一顿臭骂,毫不留情。成绩好的时候,从不夸一句,只会叫我不要骄傲。但我渐渐发现了,原来父爱是一种无法形容的爱。
有一次,我记得那次台风来袭,风猛烈的刮着,雨下个不停,人上街都会被吹得东倒西歪的,无法行走。而祸不单行的是,恰好那时我却因感冒的原因导致发烧了,家里的退烧药吃了也不见起色,我妈急得手足无措。这时我爸二话不说,立马把我背到身上,随手拿过一件雨衣就往楼下跑去。因为天气的原因,楼梯很滑,一不小心就容易摔下去。可是老爸丝毫不惧,直接以最快的速度下楼。在转角的地方差点就滑倒了,还好当时反应快,一把抓住楼梯的扶手,不然就惨了。呼 ̄有惊无险阿!好不容易到了楼下,爸爸把我放在车上,然后发动车迅速地朝医院的方向驶去。
当我醒来的时候,发现自己已经躺在医院的病床上,爸爸趴在我床边睡着了,可以看出爸爸在我床边呆了很久了,最终因劳累而睡去。我看到这一幕,眼睛不知不觉的湿润了,喉咙好像被什么塞住了似的,悄然泪下。
冰心奶奶说过,父爱是沉默的,让你感觉到就不是父爱了。如果说母爱似水,那么父爱就如山!我爱您!亲爱的爸爸!