鲜艳的红领巾 600字
从一年级开始,我就开始戴红领巾,它陪我度过了春夏秋冬,也陪我度过了酸甜苦辣。
有一次,我在汽车经历了让坐的选择。那天,我正要回家去,这时候走上来一位衣衫朴素的老人。他慢慢地走了上来,并且还拿了一篮苹果。我紧张地看看周围,司机不慌不忙地开着汽车,乘客们都安分地坐在自己位置上,竟没有一个人给这位白发苍苍的老爷爷让座。我很想把我的坐位让给他,但我的心里还是很害怕,因为怕引来被人异样的目光,弄得自己狼狈不堪,好象是自己做了什么坏事似的正在想时,突然一个急刹车,把这位老人撞倒在汽车上,自己用栏杆爬了起来,这让我很过意不去,觉得我好象有什么是做错了,有点对不起他这让我心里很内疚,有点疙瘩我刚想起来让座,但看着自己背着沉重的书包,心里又有些不舍我想我是一个少先队员,应该有尊老爱幼的思想品质,更应该帮助老人,我这样做是不是太对不起我的红领巾了?我经过深思熟虑后,主动地站了起来,并说了句:“老爷爷,您坐,我站着没事。’’老爷爷笑呵呵地说:‘‘谢谢你呀,小朋友。”为了表示感谢,老爷爷叫我把苹果分给坐在位置的每一个人,每一个人都乐滋滋地接受了,还都说了声谢谢。这让我很感动,做了这样的事后,我以后还要做这样的是,因为它能带来快乐,也是一件好事,能让我学会尊重他人,这让我很合算。
从这以后,我看到有老人就让坐;有同学不会做题,我就教他,因为这些让我快乐。