今天的空气是那么的新鲜,天空是那么明朗,朵朵白云在天空轻轻飘过。舅舅带着我和哥哥、姐姐来到石化宾馆里的四季园照相。
舅舅养了一只可爱的小狗,今天也把它给带上了。它是一只母狗,浑身长着黄白相间的绒毛,大大的眼睛,眼珠就象两颗黑葡萄,走起路来一扭一扭的,可能是长得太胖的原因吧!哥哥姐姐都争着要抱它,哎!说来也怪,我觉得它很可爱,但就是很怕它,怕它咬我一口。哥哥、姐姐都说它不咬人,叫我跟它合影,但我就是不敢,我拍照片时,非得让哥哥把它抱起来,不然我就不拍。他们和它玩时,我总躲在一旁,自己一个人玩,也不情愿和小狗在一起。又轮到我拍照了,哥哥抱起狮子狗,我四下一望,看见一株株小草上滚动着晶莹的露珠,旁边还站着一只栩栩如生的“仙鹤”,我便对舅舅说:“我就坐在草地上拍吧!”“好!”舅舅笑着说。我整了整裙子,把它铺在草地上,盘腿而坐。正当我要拍照时,小狗从哥哥的手上跳了下来,跑到了我的身旁,我吓坏了,赶紧转过脸,“哇”地一声哭了,就在这时,舅舅“咔嚓”一下,把这给拍了下来。小狗跑到我身边,亲昵地舔了舔我,然后静静地依偎在我身边。我擦了擦眼泪,抚摸着它的头,奇怪,我竟不怕它了。
回家的路上,小狗一直跟着我,这时我觉得天仿佛更蓝了,云仿佛更白了,花草仿佛更迷人了,小鸟的歌声也仿佛更动听了……