可爱的“小花” 600字
记得在一年级放暑假时,我在老家养了一只可爱的哈巴狗。它长着水汪汪的大眼,一身雪白的绒毛,走路时一蹦一跳,样子可真逗人喜爱!
当时我特喜欢和它玩,还以为它很乖呢!没想到每过几天就发现原来它是那么的贪玩:有时递给它一个球,它便在地上抱着球打滚,叫它停,它不听,直到玩累了,它才站起来,用舌头舔舔身子,舔舔脚;有时带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会明目张胆地跳进水里玩个够,任凭你怎么使唤,它就是不上来,让你等上一个小时都可以;如果它从水里上来了,一定会摇摇身子,摇摇脑袋,把水甩到你身上,却似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的,真是让人笑也不能,生气也不能。当然,顶多你只会生气,不会责打它的。谁叫它长得那么可爱呀!
我给它取了个绰号,叫“小花”。是因为它身上的绒毛白又长,像地毯上的绣的小百合花齐开放,多可爱呀!所以才给了它这么一个“美名”。(别吐呀,因为我觉得挺好听的!) 有一段时间小花还成了我家的“守门员”呢!你可别看它只是一只小哈巴狗,如果守门的话,参加比赛,也不会“名落孙山”的:它要看到熟悉的人,会伸出舌头,摇着脑袋和尾巴去迎接;如果看见不熟悉的人,嘿嘿,那……它可就会汪汪大叫,很不欢迎呢!
后来,妈妈要带我离开老家了。我依依不舍地看看小花,它正蹲坐在大门口,咕噜咕噜地叫唤,像要说些什么,但又说不出来。我眼里含着泪花,和它轻轻地说了声“再见”,它眼里,也好象闪烁着什么……