我和少先队 600字
想以前,我还是个贪玩的小孩,是少先队伴随我成长,使我渐渐懂事起来。
一年级,我刚刚进入校园,在第一个学期里我校举行的少先队活动上,正有一批新的队员到来,很荣幸我也在他们之中,有大哥哥姐姐我们戴上这仿佛在闪耀红光的红领巾,学长们向我们敬礼,我们在大队辅导员的声音下,也向他们敬礼。然后学长们退场,我们举起右手握拳,辅导员高喊:“准备着为共产主义事业而奋斗!”我们异口同声地回答:“时刻准备着!”那天我正式成为了一名少先队员,我感到非常骄傲。
二年级的我当上了纪律委员,但几乎没有工作,当时我们也有一点责任心班级有一个流动职位那就是“值日班长”轮到我的那一天我会特别高兴,小心翼翼地戴上牌子,然后兴致勃勃地在班级周围“巡逻”,看到同学违规就上前说道:“提醒,在这样就扣分了!”
三年级、四年级有了很大的转变,行为规范检查更加严格了,我又从纪律委员转到学习委员,学习委员在当时任务不多,非常轻松,可以说是“学习顾问”同学们有不会的题目可以来请教我。对得起这职位我在学期中到学期末加强了学习,最终在期末取得了理想的成绩。
五年级我又从学习委员调到体育委员,当时全班都很惊讶,我比较胖,体育成绩又不好为何让我胜任体育委员?老师说“因为你喜欢篮球。”就这一句话,当时我感觉这根本不是理由,但仔细想老师是希望我多体育锻炼,往德智体美劳发展。在这体育委员的职位上我认真记录,坚持锻炼,这段时间我的篮球水平也提高了,最后在一位好朋友帮助下我进了篮球队。