春 600字
春天,是新的一年,是新的开始。
春姑娘,忙着把绿衣给大地披上,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界。大地渐渐苏醒,动物也渐渐醒来,春姑娘用她那巧妙的手画出一幅又一幅美丽的画卷,你在天涯海角也能感受春天的到来。
燕子似乎听到了春天的召唤,带着神奇的剪刀修剪着这一幅幅美丽的画卷。小燕子四处飞寻,在告诉人们:“春天来了,春天来了!” 在湖边,湖水“哗哗哗”地流着,柳条在微风的吹拂下轻轻掠过湖面,向一位少女正洗头发呢!你走近看就可以看到柳树的枯枝上已长出了一小个小个的绿芽,偶尔还能看到几片柳叶,柳树有时还跟湖里的鱼儿玩耍,小鱼儿调处湖面,又落下,柳条从湖面上掠过来又掠过去,一阵风“呼”地吹到,柳条重重地碰了一下水面,把鱼儿吓跑了,随后柳条又轻轻拂过水面,好像正向小鱼儿说:“对不起,对不起。”湖边偶尔能听到小青蛙“呱呱呱”地叫。这时,下起了蒙蒙的春雨,“嘀嘀,嘀嘀!”雨过天晴,天上架起了彩虹桥,在一小片的柳叶上能看到几个小水滴,晶莹透亮,小水滴从柳叶上滑落到地上,碎了。雨后,一股泥土的清香扑鼻而来,在这美景中怎能不让人陶醉呢?在山上,有好多杜鹃花都开了,大山上的嫩绿加上杜鹃花的鲜红,真是美不胜收,杜鹃花多么像小姑娘的红脸蛋呀!就是这一朵朵美丽的杜鹃花引来了成千上万的勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,这些小蜜蜂和花蝴蝶给青山,红花,增添了许多生机。
春天来了,不管你在何处都会有惊奇的发现。春天是万紫千红的,我爱美丽的春天!