星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了.......
当我缓缓地睁开眼睛时,看见一只家燕倒在地上,不停地抽搐着,还不时拍打着翅膀,像是与死神作最后的斗争。过了一会儿,它双眼紧闭,一点也不动,就这样凄惨地死去了。这时一个黑影从我眼前闪过,凑到死去家燕的跟前,原来是它的同伴,“刚才那么多车子都没把你吓倒,就这一辆大货车就把你吓倒了,你别装了,我早就识破你了,快起来,我可不喜欢玩装死的游戏。”见死去的家燕没反映,它的同伴急了,不停地用嘴推推它,还“啾啾”地叫着,“这可不好玩,要是你真被撞死了,我可怎么和你妈妈交代呀!我们去另一个地方玩吧!”见倒在地上的家燕还没有反映,它的同伴真的着急了,便用全力扑打着翅膀,想要唤醒它,还不停地叫着,那声音凄惨,悲哀,划破了天的上空,雨继续下着,淋湿了它们的羽毛,风“呼呼”地刮着,似乎要把它们带到安全的地方,司机看见了,也都绕道而行。它的同伴用嘴叼着它,不断地拍打着翅膀,要把它带到安全的地方,可是力不从心。见它还没有反映,它的同伴彻底失望了,悲伤染了一地,悲伤也染透了小燕子的心。它的同伴也只好走了,一步一回头,好像要把它的样子一直记在自己小小的心里。
看到这一切,我的心就像被一只大手紧紧抓住了,多么希望奇迹的降临呀!我不由地被这深深的动物感动了。